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2015

太るワケ

CATEGORY料理
二人暮らしの小梅んち。 お肉もお魚もついつい残っちゃうんです。 で、調理できるようにした段階で半分は冷凍しちゃいます。

下の写真は、アジフライとハンバーグ。

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ハンバーグ、平べったいです。 これは残りタネが少なかったので、平べったくしてサンドイッチに挟むために薄く、四角くしてあります。

昨夜のメインメニューはアジフライ♪ 

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このアジフライは、塩・コショウしてからマヨネーズを薄く塗って~パン粉を付けただけなので、とっても軽いです。
これを、凍ったまま油に入れて揚げます。


お!そうだ!! 冷蔵庫の中に、安売りで買い過ぎたシソがあったワ!

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かなり前に買ったものですが、こうして瓶の中に放り込んでおくと長持ちするんですよね~♪

で、シソを刻んで・・・キュウリ、玉ねぎも刻んで軽~く塩もみし、生ハムも入れて・・・アジフライの上に乗せ、ソースではなく、小梅ダレをかけて・・・いっただきまする~♪

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小梅ダレは、ニンニク、ショウガ、すりおろし玉ねぎ、ポン酢、ラー油、オリーブオイル・・・なんでも混ぜちゃいます。

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熱々フライに冷たいお野菜。 これがまたおいしいんですよぉ~♪ 
焼き立てアップルパイにアイスクリームを載せた・・・あの感覚で、サクサク入っちゃいます!

簡単に作れる残り物料理なのにおいしくて・・・また太『れ』ちゃう♪ 
・・・って、いいかげんにしないとっ!!


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