back to TOP

admin |  RSS
 アジの香草焼き  2014/05/13 (Tue)
刺身用におろしてあるアジを買ってきて、香草焼きを作りました。

庭のローズマリーを摘んできて・・・刻んで、パン粉、おろしニンニク、コショウ、ハーブソルト、オリーブオイルと混ぜて、アジに載せて・・・焼きます。

     2014513 (2)

↑の写真の上にアルミホイルをかけてグリルで焼き、その後、被せたアルミホイルを外してオーブントースターに入れ・・・焦げ目をつけます。

・・・と、パン粉がサックサク、カリカリの・・・おいしいアジの香草焼きができあがり~♪

     2014513 (1)

油で揚げないのでヘルシー・・・と言いたいところですが、アジを載せる前のアルミホイルにオリーブオイル、パン粉にオリーブオイル・・・と、「完全なる油抜き」というワケではありません。  ま、このくらいは仕方ないでしょ~♪ ← とっても自分に優しい私。


 食べ過ぎて膨らんだお腹を おしゃれにカバーしてくれるスカート
ウエストはゴムです♪

   
ショップは ・・・ 大人かわいい服の『チャイクラブ』


ポチッと応援してくださると嬉しいです 
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ 

Trackback
トラックバックURL: http://81happy.blog.fc2.com/tb.php/220-53006989
Template by :FRAZ